Форум «РОССИЙСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ АВИОНИКА»

РЕГИСТРАЦИЯ ОНЛАЙН ЗАКРЫТА

Форум «РОССИЙСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ АВИОНИКА» – это площадка для диалога между профессионалами в области авионики, а также представителями бизнеса, власти, масс-медиа, образовательных структур и общественных организаций, заинтересованных в развитии безопасных, технологичных и импортонезависимых бортовых радиоэлектронных систем. Организатором Форума выступает АО «Навигатор».

29 апреля в Санкт-Петербурге завершил работу III Форум «РОССИЙСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ АВИОНИКА – 2022», посвященный обсуждению актуальной ситуации в авиа- и вертолетостроительной отраслях.

В работе Форума приняли участие свыше 350 делегатов из всех регионов России – от Дальнего Востока до западных границ: представители госкорпораций, авиационных заводов, радиоэлектронной промышленности и IT-сектора, разработчики и производители бортового радиоэлектронного оборудования для воздушных судов, специалисты профильных научно-исследовательских институтов и вузов.

Ключевым мероприятием в архитектуре деловой программы стала пленарная дискуссия «Авионика времен перемен». Перед ее участниками стояли три ключевых вопроса: «Какие тактические и стратегические шаги необходимо предпринять для достижения стабильности в отрасли?»; «Насколько сегодня возможно быстрое развертывание производств?»; «Как будет развиваться гражданская и военная авиация и какие задачи стоят перед авионикой в связи с этим?». Эксперты также обсудили переход к новой электронной компонентной базе, меры поддержки и другие возможности для эксплуатантов зарубежных воздушных судов, российское ПО для отечественных систем и кадровые проблемы.

Спикеры пленарной дискуссии сошлись во мнении, что «свет в конце туннеля» зажжет только золотая коллаборация представителей ведущих авиа- и вертолетостроительной отраслей, радиоэлектронной промышленности, IT-сектора и государственных органов власти.

На Форуме также обсудили развитие важного направления авиационной отрасли – беспилотные воздушные суда, их гражданское применение в грузоперевозках, мониторинге и лесозащите. Влияние беспилотных систем на авиационный рынок в целом и сегмент авионики в частности отметили все участники Форума. Именно это направление эксперты считают прорывным и наиболее способным к быстрой адаптации в условиях импортонезависимости.

Деловая программа Форума продолжилась презентациями, докладами и их открытым обсуждением. Был затронут весь спектр проблем авиа- и вертолетостроительной отраслей, а также смежных областей: вопросы разработки и модернизации комплексов бортового оборудования, бортовых многофункциональных систем, систем безопасности полетов, индикации, навигации и посадки, проблемы импортозамещения. Были выработаны предложения по развитию авиационной отрасли в части импортонезависимости.

 Узнать подробнее об итогах Форума

СМИ о Форуме

В Петербурге обсуждают будущее российской авиации – НТВ Санкт-Петербург

 Пресс релиз