Культурная программа

Государственный Эрмитаж

Экскурсионная программа по парадным залам музея с посещением Бриллиантовой кладовой.

Галерея драгоценностей, основу которой составила коллекция русской Императорской фамилии, ныне является одним из крупнейших собраний произведений ювелирного искусства. Две экспозиции Галереи (Золотая и Бриллиантовая кладовые) знакомят с шедеврами, созданными мастерами разных стран и народов, культур и эпох, начиная с древнейших времен до начала ХХ века.

В Бриллиантовой кладовой представлены древние золотые и серебряные изделия, непревзойденные шедевры ювелирного искусства мастеров Западной Европы и России, драгоценности из коллекций членов семьи Романовых и частных собраний Петербурга, памятники церковного искусства, дипломатические подарки русскому Двору, изделия фирмы Фаберже.

Экспозиционно-выставочный комплекс «Вселенная Воды»

Экспозиция комплекса состоит из множества элементов, каждый из которых представляет тот или иной аспект бытия воды, а все вместе они создают полную картину сегодняшних знаний о воде, отражают традиции водопользования, представляют проблемы, связанные с сохранением воды на земле.

Экспозиция построена на мультимедийных технологиях и эффектах, объемно-пространственных объектах и текстовых дополнениях. Использование возникающих и сменяющих друг друга в пространстве большого зала изображений, смена световых настроений и звукового сопровождения погружает зрителя в находящуюся в непрерывном движении среду, по сути, такую же бесконечно изменчивую, как сама вода.

Музей Фаберже

Крупнейшее в мире собрание работ фирмы Фаберже в Шуваловском дворце Санкт-Петербурга.

Наибольшую ценность представляют девять пасхальных яиц, созданных мастерами фирмы Карла Фаберже для двух последних русских императоров. Все они являются шедеврами ювелирного искусства и уникальными историческими памятниками, связанными с правлением и личной жизнью императоров Александра III и Николая II.

На сегодняшний день собрание Музея Фаберже насчитывает более 4000 экспонатов, в которой также представлены другие направления, в которых работала фирма Фаберже: фантазийные предметы, ювелирные украшения, столовое серебро, интерьерные и культовые предметы.


Уважаемые участники конференции, все мероприятия культурной программы будут проходить 23 апреля 2021 г.

Если Вы хотите присоединиться к одному из мероприятий культурной программы, просим Вас сообщить дополнительно в срок до 10 апреля 2021 г. или указать при регистрации.